В рамках акции «Мы родились в один день» в Ленинском районе           г. Бреста 28 июля 2022 года поздравили с 72-летием Красько Зинаиду Ивановну.
Родилась Зинаида Ивановна в городе Бресте. От отца, инвалида Великой Отечественной и матери, малолетней узницы узнала об ужасах и страданиях в годы войны, и как важно беречь мир. Поэтому для нее День освобождения  Бреста – особенная дата.
Двадцать один год именинница проработала на КУПП «Брестское котельное хозяйство». В этом году Зинаида Ивановна с мужем Виктором Емельяновичем отметят 52-летие совместной жизни. В семье Красько двое детей, пятеро внуков.
С днем рождения Зинаиду Ивановну поздравили: депутат Брестского областного Совета депутатов, председатель Брестской областной организации ОО «Белорусский союз женщин», директор Брестского филиала «Белпочта» Валентина Пух, представители администрации Ленинского района г. Бреста, «Брестского ЛВЗ «Белалко» и «Брестского котельного хозяйства», пожелали долгих лет жизни, здоровья, хранить историю своей семьи и родного города.
Зинаида Ивановна пожелала нашей молодежи искренне любить свою страну, то место, где родился, почитать своих родителей и любой ценой сохранить мир.