Главной темой, которую обсуждал актив организации стала работа Калинковичской  районной организации ОО БСЖ с семьями, оказавшимися в социально-опасном положении. В районе сложилась система, позволяющая всесторонне подойти к решению проблем неблагополучных семей.  Активное участие в этом процессе принимает 51 первичная организация районной организации союза женщин.

Во время выездного заседания члены Президиума встретились с руководством Калинковичского райисполкома. Побывали в производственных цехах – в «сердце» Калинковичского молочного комбината, встретились с членами первичной организации ОО «БСЖ» и продегустировали продукцию предприятия. Следующей точкой заседания стал Калинковичский завод бытовой химии, которым более 9 лет руководит уникальный специалист – Оксана Логвина, которая, в свое время, вывела предприятие из банкротства.

Пленарное заседание состоялась в Калинковичском социально-педагогическом центре.

В целях помощи семьям, попавшим в критические ситуации, здесь создана первая в Республике Беларусь гостиная временного дневного пребывания. В ней временно могут находиться родители и дети, которым необходимо услышать и понять друг друга, они получают помощь от психолога, юриста, социального педагога. Данный проект был осуществлен при помощи МБО  «Валюнтас» и активном участии районной организации союза женщин. Проект, который был поддержан и Министерством образования РБ, стал составной частью реализуемого в области масштабного инновационного проекта «Внедрение модели социально-педагогической и психолого-педагогической поддержки детей, нуждающихся в государственной защите, через интеграцию взаимодействия: детский сад – школа — социально-педагогический центр».

Новаторский подход к более позитивным результатам в части защиты интересов детей и благополучия семей в районе получило свое развитие в рамках осуществления благотворительного проекта   «Равный помогает равному. Поддержка семей  в ситуации риска», который второй год осуществляется, совместно с МБО
«Валюнтас», социально-педагогическим центром, отделом образования райисполкома и активистами БСЖ. Главная задача проекта – сохранить семью для ребенка и ребенка для семьи. В этих целях были подобраны семьи-наставники, имеющие положительный опыт воспитания детей (ранее они тоже были в ситуации риска),  наставники их числа актива женского союза.

Приятным завершением этого дня стало посещение Юровичского Свято-Рождественского Богородичного мужского монастыря.