Проект «Встречи на все 100!» набирает обороты.   Мероприятия, проходящие в формате открытого диалога, – уникальная возможность узнать увлекательные факты из жизни выдающихся земляков: деятелей культуры и искусства, ученых, спортсменов, писателей , общественных деятелей.

В этот раз в рамках проекта встреча прошла на базе средней школы №39 города Гродно. Гостями стали известный спортсмен, мастер спорта по метанию молота, двукратный чемпион мира, призер Олимпийских игр 2008 и 2016 годов Иван Тихон и председатель Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин», заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома  Ирина Степаненко

Две сотни ребят смогли не только в живую пообщаться  не только  с известными людьми Гродненщины  , но и  напрямую задать интересующий вопрос. Старшеклассников интересовали .  любимые предметы в школе,.мечты Ирины Степаненко,   самое незабываемое детское воспоминание, любимая работа и  , конечно же,  ее общественная деятельность.

Всегда открытый и готовый идти на контакт, Иван Тихон еще до начала встречи пообещал, что будет максимально честным и постарается ответить на каждый вопрос. Так и вышло: проникнувшись дружеской атмосферой, спортсмен увлеченно и откровенно рассказывал о кумирах в спорте, первом тренере, своем понимании дружбы, делился некоторыми секретами успеха на спортивном поприще и серьезно заверял:

– Никогда даже в мыслях не было оставить спорт. Он как принцип жизни. А кому, как не вам, пионерам, знать, что предавать принципы нельзя.

Ирина Степаненко считает, что  подобные встречи могут быть во многом определяющими для пионеров, так как личные истории и жизненный опыт гостей – яркий пример, способный помочь отыскать правильные ориентиры в будущем.