Представители Белорусского союза женщин приняли активное участие в международном круглом столе »Противодействие преступлениям в  отношении детей в сети Интернет: лучший мировой опыт», организованном Следственным комитетом Республики Беларусь совместно с Министерством иностранных дел Республики Беларусь.

О международном опыте на круглом столе рассказала Специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросу о насилия в отношении детей М. Сантуш Паиш.

О белорусском опыте борьбы с насилием над детьми в сети Интернет проинформировали представители Следственного комитета, Министерства внутренних дел. Все участники круглого стола отметили важность международного опыта и необходимость продолжения совместной работы госорганов и гражданского общества в целях решения сложнейшей проблемы современности.

Выступая на круглом столе заместитель председателя Белорусского союза женщин Лилия Ананич особо остановилась на проектах и инициативах БСЖ. В качестве одного из главных аспектов подчеркнута важность усиления семейной медиаграмотности в использовании новых технологий,  реальная поддержка детей, нуждающихся в защите. Отмечена также важность ответственной социальной рекламы и создания позитивного контента для детей в Интернете, формирования общественного мнения в противодействии негативным явлениям. Депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Ражанец проинформировала участников круглого стола по вопросам законодательного обеспечения противодействия насилию в отношении детей в Интернете.

Зарубежные участники круглого стола высоко оценили опыт Беларуси в вопросах защиты детей от насилия в Интернете.