В последние дни октября в Борисовском районе активно идет подготовка к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

В Борисовском районе образовано 104 избирательных участка для голосования в 62-ом и 63-ем избирательных округах. Районной организацией ОО «Белорусский союз женщин» направлено 69 представителей в состав участковых избирательных комиссий и 36 человек выдвинуто для работы в качестве наблюдателей.

Кандидатом в депутаты от Борисовского сельского избирательного округа № 63 является заместитель председателя общественного объединения «Белорусский союз женщин» Лилия Станиславовна Ананич. В рамках избирательной кампании Лилия Станиславовна при поддержке Борисовской районной организации ОО «БСЖ» проводит встречи с населением, концерты, благотворительные акции, организовывает пикеты, посещает учреждения культуры и образования района.

В среду 30 октября 2019 г. председателем Борисовской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ольгой Витольдовной Копыток была организована учеба для наблюдателей, направленных для работы в участковых избирательных комиссиях. Ольга Витольдовна подробно осветила спектр полномочий, обязанности наблюдателей, обратила внимание на ключевые моменты в ходе проведения выборов и строгое соблюдение избирательного законодательства Республики Беларусь. Все наблюдатели обеспечены необходимыми документами и бэйджами с символикой «Белорусского союза женщин».