«В школу собрать и… душою обнять!»

Именно с таким девизом на Жлобинщине подводят итоги благотворительной акции «Соберём детей в школу вместе». Вот уже в 11 раз она вновь смогла объединить нитью благих дел всех, чьи сердца стучат в унисон с добром… 

 

Мероприятие, в первую очередь направленное на поддержку детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, ежегодно организуется и проводится по инициативе районной женской организации в тандеме с магазином «Родник». Напомним, что именно здесь была установлена специальная коробка, куда абсолютно каждый желающий мог опустить приобретённый к школе подарок, выбранный на своё усмотрение. И вот, когда главный этап благотворительной акции – сбор самого необходимого – завершён, остаётся самая приятная часть – вручение! Так, буквально на днях активистки женского движения в лице председателей первичек Натальи Мех, Татьяны Семисотовой, Любови Останковой вместе со своим лидером Галиной Мельниковой побывали в гостях у своих давних и дорогих сердцу друзей: территориального центра социального обслуживания населения, а также социально-педагогического центра (СПЦ). Ребятам из ТЦСОН были вручены материалы для прикладного труда, выделенные минскими фирмами «Дело Компани» и Ремпромсервис», также принявшей активное участие в акции. Это значит, что горизонты благих дел – уже за пределами района.

А вот самым маленьким воспитанникам СПЦ особо пришлись по душе канцтовары: цветные карандаши, ручки, тетради и другие школьные принадлежности. Как отметила директор центра Алла Никитина, весь коллектив очень дорожит дружбой с женской районной организацией, а всё то, что подарено в ходе акции – особенно актуально. Ведь ребят-воспитанников много: только за прошлый год их здесь побывало 150. И каждый  раз хочется обеспечить их всем необходимым, чтобы те без проблем включиться в учебный процесс. Без преувеличения можно сказать, что самые яркие эмоции в день встречи подарил всем воспитанник Максимка (на снимке его держат на руках). Надо было видеть глаза этого мальчика, когда тот, получив красный рюкзачок, не расставался с ним потом ни на минуту.

А ведь всё это: и искренние эмоции, и детская радость стало возможным благодаря жлобинчанам! – подчеркнула лидер женской организации Галина Мельникова, выразившая огромную признательность каждому, кто откликнулся, поддержал акцию своим участием, не остался в стороне и опустил в заветную коробку не только подарок, но и частичку своей души. Запомнился всем и особый, «сказочный вклад» женщины-пенсионерки, подарившей от себя книги-сказки. К сожалению, никто не знает её имени, но мы очень надеемся, что именно эти издания поселят в детских душах самое светлое чувство – веры в мечту и в завтрашний счастливый день. Несмотря ни на что! А все мы, взрослые, сможем сделать мир добрее и лучше!