Участие в новогодней благотворительной акции «Наши дети» уже стало хорошей традицией для Белорусского союза женщин. Представители общественного объединения по всей республике поздравляют детей, нуждающихся в поддержке и заботе, дарят подарки и праздничное настроение.

27 декабря 2019 г. в рамках акции «Наши дети» председатель               ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щёткина, члены Президиума и представители клуба предпринимателей посетили Государственное учреждение образования «Учебно-педагогический комплекс ясли – сад-средняя школа д. Новое Поле».

Гости поздравили детей с наступающими новогодними и рождественскими праздниками и вручили им книги и сладкие подарки. Приятным сюрпризом для педагогов и ребят стало звуковое музыкальное оборудование — микрофоны, микшер, звуковые колонки, которое они также получили к Новому году.

Воспитанники показали гостям свою школу и порадовали праздничным представлением.

Всего в учреждении обучается 115 учащихся І — ХІ классов в 11 классах-комплектах и 26 воспитанников в 2-х разновозрастных группах. Обучение ведется на белорусском языке, организована работа спортивных секций, занятий по интересам, факультативных занятий.

Воспитанники школы не раз становились призерами республиканских конкурсов и соревнований — заняли 2-ое место на республиканских соревнованиях «Снежный снайпер», получили диплом 1-й степени в конкурсе исследовательских работ «Малая родина великих людей» и др.

Марианна Щёткина отметила, что Белорусский союз женщин поддерживает сложившуюся традицию и организовывает выездные мероприятия и акции прежде всего в небольших школах в малых населенных пунктах.

«Дети — это наше будущее, будущее нашей страны. И задача взрослых — помочь каждому ребенку поверить в чудо, подарить новогоднее настроение и сделать праздник незабываемым», —подчеркнула она.

Активное участие в акции «Наши дети» принимают и областные организации Белорусского союза женщин. Организовано посещение учреждений образования, приемных и опекунских семей, детских домов семейного типа, учреждений здравоохранения, в которых проходят лечение дети. Кроме того, организуются новогодние представления для  детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.