Стартовала акция общественного объединения «Белорусский союз женщин» —«Женщины за единство и мир».

Старт акции дала Марианна Щёткина, председатель Белорусского союза женщин: «Женщины выступают за мир и единство в стране. Мир — это самая главная ценность для человека. Мы всегда гордились своим единством. Женщины всегда против насилия — и физического, и психологического. Поэтому мы, женщины, говорим: недопустимы беспорядки на улицах, недопустимы угрозы, недопустимо унижение кого бы то ни было! Женщины призывают к мирному решению всех вопросов. Мы просим всех оставаться такими, какими нас знает мир: доброжелательными, умеющими слышать, отзывчивыми, миролюбивыми. Все мы разные, но у нас одна страна. Сохраним единство — сохраним мир».

Белорусский союз женщин всегда был вне политики. Но сейчас женщины не могут оставаться в стороне от происходящих в стране событий. Мы понимаем, что важно сохранить единство в стране, мир, чтобы мы могли, по-прежнему, спокойно работать, заниматься домом, семьей, насущными вопросами, чтобы наши старики не боялись за свое настоящее, чтобы трудовые коллективы работали стабильно, ведь только благодаря труду можно достичь благополучия. Мы признаем, что есть разные мнения, в стране живут люди разных национальностей, разного мировоззрения, с разными представлениями о жизни. Мы не говорим сегодня о политике. Мы только просим всех: «Пожалуйста, давайте сохраним страну!»

Акцию «Женщины за единство и мир» поддержат все областные, районные и первичные организации Белорусского союза женщин. Их делегации посетят трудовые коллективы страны.