Марафон добрых дел Белорусского союза женщин «Беларусбанка» «Сила души – в надежде» финишировал во Всемирный день инвалидов. 3 декабря собранные в ходе акции средства были переданы Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов.

Старт марафону был дан в День защиты детей 1 июня. Сбор средств был адресным – помощь детям, больным детским церебральным параличом. Сотрудники активно поддержали это благородное начинание. Собранную сумму решили передать на реабилитацию детей, страдающих недугом ДЦП.

Как отметила директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов: Людмила Кондрашова, средства они намерены потратить на подъёмник для детей, ограниченных в передвижении, а также на программы инклюзивного развития.

«Мы открываем новое направление в развитии проекта «Семь чувств по реабилитации». И сегодня «Беларусбанк», дал ему старт. Для детей это — возможность социализироваться, за что мы очень благодарны», -добавила Людмила Кондрашова.

Достигнута договоренность, что дети сотрудников банка, которые нуждаются в лечении, получат полноценную помощь от специалистов Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов.

«В этом году мы собрали девять тысяч рублей, — рассказала председатель Белорусский союз женщин «Беларусбанка» Марина Ленчевская. — У нас очень добрые люди. Они всегда откликаются на просьбы о помощи, неравнодушны к чужому горю. Причем, деньги на данный марафон перечисляли не только женщины, но и мужчины. Я всё время говорю, что лучший способ сохранить память о добрых делах – это продолжать их делать».

И женская организация будет продолжать участие в добрых делах. Будет новый год, а значит, и новый марафон «Сила души – в надежде».

В ответ ребята устроили для гостей представление, еще раз доказав, что несмотря на ограниченные возможности у них безграничная воля и сила духа.

Справочно: «Марафон добрых дел» — одна из программ БСЖ  Беларусбанка. В его рамках предусмотрено участие в волонтерском движении, благоустройство территорий исторических объектов, мест боевой славы, воинских захоронений, помощь домам-интернатам для инвалидов, особо нуждающимся категориям населения.

Проведение благотворительных марафонов стало уже традицией. Ранее собранные женской общественностью средства передавались фонду «Геном» и Белорусскому детскому хоспису.