Алла Викторовна ведет активную общественную, благотворительную деятельность, постоянно решает социально-значимые вопросы в регионе, проводит востребованную деятельность в интересах уязвимых категорий населения: оказание гуманитарной помощи, медико-социальной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам.

По инициативе Аллы Викторовны в 2015 году в г. Гомеле был установлен первый универсальный контейнер по сбору чистой одежды для уязвимых категорий граждан в двадцати пяти районных организациях Белорусского Общества Красного Креста Гомельской области и является единственным в стране.

В 2016 году инициирован социальный проект «Няня вместо мамы»: няня поддерживает и ухаживает за детьми в больнице, чтобы малыши не чувствовали себя одинокими.

В 2016 году присвоено почетное звание «Человек года» в номинации «Призвание» «За высокие достижения, творческий подход в профессиональной и общественной деятельности в 2016 году».

В 2017 года в г. Гомеле в трех магазинах появились «Полки добра», где можно оставить продукты для тех, кто по разным причинам оказался в непростой жизненной ситуации.

В 2017 году награждена Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь «За многолетнюю плодотворную работу и значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Гомельской области». Член Коммунистической партии Беларуси. Член областной межведомственной комиссии по профилактике ВИЧ-инфекции и венерических болезней. Член комиссии по делам несовершеннолетних. Член общественного объединения «Белорусский союз женщин». Награждена Юбилейной медалью Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя ВЛАДИМИРА».

В 2018 году избрана Депутатом Гомельского областного совета депутатов двадцать восьмого созыва по Новобелицкому избирательному округу № 8.

Своей деятельностью Алла Викторовна подает пример деловой, целеустремленной женщины, которая идет к поставленной цели. Работая по ключевым направлениям, Алла Викторовна вносит свой вклад в построение гуманного и безопасного общества, повышение уважения к человеческой личности, а также старается не обойти вниманием никого, кто нуждается в помощи.