Гомельская районная организация ОО «Белорусский союз женщин» организовала для лидеров первичных женских организаций посещение выставочного зала Гомельского областного центра народного творчества, ознакомление с выставкой «Свет кветак» Анны Пугачёвой и творческую встречу с художницей.

На выставке представлены работы художника-оформителя Гомельского районного потребительского общества Анны Пугачевой в нескольких стилях и техниках, в основном, акварели. Продемонстрировала Анна Пугачёва и еще одну сторону своего таланта — уникальные вышивки, основой для которых часто служат либо ее акварели, либо их фрагменты.

Женщины с интересом слушали рассказ Анны Валериевны о её творчестве.

— Я всегда стараюсь эскиз или акварель закончить в один «присест», — говорит художник. — Во-первых, цветы — милые, робкие, сильные и красивые, но капризные создания. И каждый раз они раскрываются по-новому: уловить тот же ракурс можно, а вот атмосфера, освещенность и даже чувства, которые те же самые цветы вызывали в прошлый раз, уже не те.

В качестве примера Анна Валериевна продемонстрировала несколько работ — те же самые розы или васильки, написанные с разницей в несколько часов и дней, отличаются несказанно, и полностью передают атмосферу пасмурного утра и солнечного дня, зной июля и умиротворенность августа.

Часть выставки «Свет кветак» посвящена редкому виду рукоделия — вышивке по рукавицам. Несмотря на то, что во времена наших бабушек-прабабушек это было популярным, сейчас вышивкой по рукавицам занимаются немногие. Для Анны Валериевны это интересный опыт, и вышитые рукавички она делает только для близких.

Женщины не только ознакомились с творчеством Анны Пугачевой, но и в теплой дружеской обстановке за чашкой чая и вкусным пирогом, испеченным матерью Анны Валериевны, обсудили насущные проблемы.