Еще один адрес добрых дел открыли для себя члены городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин». Активистки во главе с председателем организации, депутатом городского Совета депутатов, директором Детского дома города Витебска Натальей Культенко, а также заместителем председателя областной организации, главным врачом областного клинического центра психиатрии и наркологии Еленой Мартыновой отправились в пункт временного поселения беженцев.

– Узнав, что там находятся семьи с детьми, мы не могли остаться в стороне, – говорит Наталья Владимировна. – Сегодня состоялся первый визит, но мы уже планируем благотворительную акцию к Новому году.

Гости привезли канцелярские и письменные принадлежности, игрушки, настольные игры и сладости. Подарки были собраны городской организацией ОО «Белорусский союз женщин», а также во время благотворительной акции «Соберем ребенка в школу», которую  провела газета «Витьбичи». Дети были рады гостям и подаркам. В трех семьях, приехавших в Беларусь из Афганистана, воспитывается 11 детей. Все они прекрасно освоились, посещают детские сады и школы, хорошо  говорят по-русски.

Руководитель учреждения Любовь Матвеева познакомила гостей с условиями, в которых проживают иностранцы, рассказала о специфике работы.